お弁当の夜ごはん

 

今週末は曾祖母の三回忌のため、地元へこれから帰省します。だから、今日の夜ごはんは車内でお弁当です。

 

そんな本日の夜ごはんはこちら。

f:id:mikaduki_cooking:20190607200251j:image

 

 

 

朝に作っておきました。

 

 

ご飯をふりかけを混ぜて味つきにしましたが、なんだか米粒が硬かったです。なんだか味がイマイチでした。

 

冷凍していたのを解凍して使ったので、冷凍焼けをしていたのか。解凍してラップをとったあとしばらくそのままにしといたので、水分がとんでしまったのか。もしくは、炊くときに水が少なかったかのか。なんにせよ、ちょっと悲しかったです(;ω;)普段はこんなことないんだけどなぁ...

 

原因を探りたいと思います。

 

それでは皆さん、よい週末を。また次回〜