お弁当の夜ごはん
今週末は曾祖母の三回忌のため、地元へこれから帰省します。だから、今日の夜ごはんは車内でお弁当です。
そんな本日の夜ごはんはこちら。
朝に作っておきました。
ご飯をふりかけを混ぜて味つきにしましたが、なんだか米粒が硬かったです。なんだか味がイマイチでした。
冷凍していたのを解凍して使ったので、冷凍焼けをしていたのか。解凍してラップをとったあとしばらくそのままにしといたので、水分がとんでしまったのか。もしくは、炊くときに水が少なかったかのか。なんにせよ、ちょっと悲しかったです(;ω;)普段はこんなことないんだけどなぁ...
原因を探りたいと思います。
それでは皆さん、よい週末を。また次回〜