豚しゃぶサラダの夜ごはん
今日の夜ごはんは、
・豚しゃぶのサラダ
・白菜のあっさり漬け
・肉じゃが
・インスタント味噌汁
といったラインナップ
白菜の漬物と肉じゃがは残りものだし、インスタントだしと普段以上に手抜きです( ✌︎'ω')✌︎
サラダはごまドレッシングをかけて食べました。
肉じゃがと漬物は以前に紹介したので、サラダのレシピでも。というかレシピなんて大それたものでもないですが、ネタがないから( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
〈豚しゃぶサラダ〉
1. お湯を沸かしている間にサラダに使う野菜を切っておきます。
今回はキャベツと黄パプリカ。キャベツは千切りに。パプリカか薄切りに。
2. お湯が沸いたら豚にくを茹でる。
3.お肉に火が通ったら水気をとって盛り付ける。
以上‼︎
2枚目には先にお皿に乗せた肉じゃがも一緒に写ってますね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
やはりレシピと呼べるものではありませんでした...
ただこれから暑くなってきて、火を使うのが嫌になってきた時によく出てきそうです。火にかける時間がとっても短くて済むので!
あと今回発見したことがもう一つ。
こんにゃくは冷凍してはいけなかった!、ということ。肉じゃがには細切りされたこんにゃくを入れていたのですが、週末出かける前にそのまま冷凍しました。
で今日食べるため解凍し温めたら、ちりちりになっていましたΣ(゚д゚lll)
見た目もそうですが、食感も悪いかったので今後気をつけなくてはなぁと思います...
写真は撮り忘れましたが、本当もうびっくりです。
皆さんも気をつけてね。それではまた次回〜