牛丼メインの献立
久しぶりの自炊更新‼
今日の夜ごはんは
・牛丼
・サラダ&にんじんナムル
・インスタントの味噌汁
・めかぶ
でした。めかぶにはなんとなくカニカマを混ぜました。
ここから牛丼の具の作り方です。
<材料> 1人前
・牛肉 50㌘・玉ねぎ 1/4~1/2個・水 50ml
調味料
・酒 ・みりん ・砂糖 ・醤油 ・白だし →すべて大さじ1
・お酢 小さじ1
<作り方>
1 玉ねぎを5㎜幅くらいに切る
2 フライパンに水と調味料をすべて入れ、火にかける
3 砂糖がとけたら牛肉と1の玉ねぎをいれて煮る。
4 牛肉と玉ねぎに火が通ったら完成!
とても簡単ですね(´∀`*) 疲れたときでもすぐに作ることができます。
これをご飯にかければ牛丼の完成です。
煮汁を使って玉子焼きを作ったのですが、その模様はまた後日。
さいごに今日の夜ごはんの写真を載せて締めにします。
それではまた次回!!