牛丼メインの献立

 

 

久しぶりの自炊更新‼

 

今日の夜ごはんは

・牛丼

・サラダ&にんじんナムル

・インスタントの味噌汁

・めかぶ

でした。めかぶにはなんとなくカニカマを混ぜました。

 

ここから牛丼の具の作り方です。

 

<材料> 1人前

・牛肉 50㌘・玉ねぎ 1/4~1/2個・水 50ml

 

調味料

・酒 ・みりん ・砂糖 ・醤油 ・白だし →すべて大さじ1

お酢 小さじ1

 

<作り方>

1 玉ねぎを5㎜幅くらいに切る

2 フライパンに水と調味料をすべて入れ、火にかける

3 砂糖がとけたら牛肉と1の玉ねぎをいれて煮る。

4 牛肉と玉ねぎに火が通ったら完成!

 

 

とても簡単ですね(´∀`*) 疲れたときでもすぐに作ることができます。

これをご飯にかければ牛丼の完成です。

 

煮汁を使って玉子焼きを作ったのですが、その模様はまた後日。

 

さいごに今日の夜ごはんの写真を載せて締めにします。

f:id:mikaduki_cooking:20190708230717j:plain

 

それではまた次回!!